Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Responsabile regionale UOL - AIDAP


Chi le propone le presenta come il frutto della vita: aumentano la longevità, riducono il colesterolo, aumentano le difese immunitarie e prevengono le malattie cardiocircolatorie. L'elisir della buona e lunga vita. Tutto perfetto se non fosse che l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) non ha approvato nessuno di questi claim. Non esiste alcuna prova scientifica che questo frutto possegga questa qualità. La realtà è una: sono una fonte naturale di vitamine e minerali come qualsiasi altra frutta e verdura. Senza bisogno di importarla dall'altra parte dell'emisfero.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Stiamo assistendo ad una vasta diffusione di nuove pratiche e teorie nutrizionali, ognuna delle quali promette un "miracolo". Tutto ciò desta grande confusione tra gli specialisti e induce enormi aspettative tra i pazienti.

Cosa c'è di nuovo? Cosa c'è di vero? Quali sono i rischi? E soprattutto, cosa ne pensa la scienza? A queste domande gli specialisti del Centro di Riabilitazione Nutrizionale hanno provato a dare una risposta in un editoriale pubblicato su "Pratica medica e aspetti legali".

 

Scarica l'articolo integrale

 

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Antonino Faillaci - Responsabile centro Metamorfosi


E’ universalmente accettato il concetto che la medicina basata sulle evidenze (EBM) debba rappresentare lo strumento con cui ogni professionista orienti le proprie scelte cliniche. Questo atteggiamento rappresenta una importante tutela per ogni paziente, per la salvaguardia della propria salute.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Reponsabile UOL AIDAP


Negli ultimi anni la “Gluten sensitivity” è diventata la nuova frontiera della nutrizione salutare. Se ne discute ovunque, dai social alle riviste, ai talk show. Le proposte gluten free si rincorrono incessantemente.

In breve su di noi

Da quindici anni il Centro di Riabilitazione Nutrizionale offre protocolli all'avanguardia per curare i disturbi alimentari e l'eccesso di peso in adulti e bambini. In questo tempo abbiamo curato oltre mille pazienti.