Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator Update cookies preferences

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera


La società attuale spinge a presumere che la condizione di eccesso di peso, offra in se una serie completa di strumenti uniti ad una valida motivazione, per indurre le persone a cambiare questo stato. L’assunto di partenza è che essendo il sovrappeso una condizione non desiderabile, le persone automaticamente si impegneranno per risolverlo.

Tuttavia, un’attenta valutazione rivela una realtà diversa e indica che la strada verso il dimagrimento è costellata di ostacoli che si frappongono al cambiamento di dieta e di stile di vita.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Reponsabile UOL AIDAP


Negli ultimi anni la “Gluten sensitivity” è diventata la nuova frontiera della nutrizione salutare. Se ne discute ovunque, dai social alle riviste, ai talk show. Le proposte gluten free si rincorrono incessantemente.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera -Reponsabile UOL AIDAP

Dott. Antonino Faillaci - Responsabile centro Metamorfosi


“Varie pratiche di digiuno, intermittente, a giorni alterni o restrizioni periodiche dell’introito calorico hanno richiamato l’attenzione della stampa e quella dei ricercatori specie nel campo della sperimentazione animale. Mentre la restrizione degli eccessi calorici è sicuramente salutare per l’uomo, sembra poco verosimile che la restrizione calorica al di sotto dei normali fabbisogni energetici possa essere veramente benefica. Ad oggi il digiuno intermittente non sembra apportare particolari benefici sulla salute fisica delle persone che lo praticano. (livello della prova 1, forza della raccomandazione A).” Fonte: Standard per la cura dell’obesità 2016-2017.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Reponsabile UOL AIDAP


Da sempre l’industria della moda è stata considerata un terreno fertile dove coltivare l’ideale di magrezza che rappresenta uno dei pilastri dei disturbi alimentari.

Ormai da anni ci siamo abituati a vedere sfilare donne con corpi inquietanti, del tutto contrastanti con la rappresentazione di salute che ogni essere umano dovrebbe custodire.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Reponsabile UOL AIDAP

Dott. Antonino Faillaci - Responsabile centro Metamorfosi


Una donna di 57 di Perugia è morta in seguito alla prescrizione - di uno specialista abilitato - di un protocollo dimagrante che prevedeva il digiuno totale.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

A cura di:

Dr. Daniele Di Pauli P.e.S.O (Pregiudizio e Stigma verso l’Obesitá)


Negli ultimi giorni si é dato molto peso alle forme corporee della conduttrice e attrice Vanessa Incontrada.
Diverse persone si sono espresse nel web, in termini non molto lusinghieri, nascosti dietro a una tastiera che da potere (Battiato in Povera Patria cantava : di gente infame, che non sa cos’è il pudore, si credono potenti e gli va bene quello che fanno; e tutto gli appartiene”).

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

In occasione della VI Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla contro i Disturbi dell’Alimentazione, il Centro di Riabilitazione Nutrizionale, al fine di sensibilizzare l’opinione pubblica, propone il concorso #ColoriamociDiLilla.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Invitiamo Medici, Dietisti, Nutrizionisti e chiunque si occupi di temi inerenti la nutrizione, a scoprire il servizio che il Centro di Riabilitazione Nutrizionale propone gratuitamente.

"NutrizionNews" è un database che contiene la letteratura scientifica di maggiore evidenza, divisa per categoria di interesse e fornisce a tutti gli specialisti della nutrizione l'opportunità di utilizzare documenti che possano aiutarli nella quotidiana pratica clinica.

Per accedere al servizio occorre iscriversi al portale. L'iscrizione è gratuita.

Scopri di più sul servizio, visita il portale

 

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Reponsabile UOL AIDAP


Il sovrappeso nei bambini rappresenta una condizione che può compromettere la salute fisica e psicologica di chi ne soffre. Nonostante ciò, numerose ricerche mostrano che i genitori hanno una percezione alterata del livello di peso, la quantità di alimenti e il movimento praticato dai figli. Essi tendono a sottostimarne il peso e le porzioni di cibo, anche quando entrambi sono oggettivamente in eccesso.

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A cura di:

Dott. Francesco Iarrera - Responabile regionale UOL - AIDAP


Lo stigma basato sul peso è comune tra i giovani, oggi come in passato. Questo argomento ha acquisito crescente importanza negli ultimi anni, stimolando da parte dei ricercatori crescente curiosità.
Uno studio pubblicato recentemente ha seguito per 15 anni circa 1800 adolescenti per osservarne le implicazioni dello stigma sulla propria salute.

In breve su di noi

Da quindici anni il Centro di Riabilitazione Nutrizionale offre protocolli all'avanguardia per curare i disturbi alimentari e l'eccesso di peso in adulti e bambini. In questo tempo abbiamo curato oltre mille pazienti.